Eigentlich hatte ich als ersten "richtigen" Post etwas anderes geplant, aber ich habe heute dieses Rezept entdeckt&sofort ausprobiert. Und das muss ich euch einfach sofort vorstellen.
Ich finde es ist genau das richtige für den Sommer :) Und sie sind auch nicht allzu süß, wie man es von manchen Cupcakes gewohnt ist.
Zutaten:
- 80 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
- 110 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/4 l / 125 ml Milch
- 1 Ei
- 1/4 TL Vanille Extrakt
- ca. 60 - 100 g frische Erdbeeren
Für das Topping:
- 180 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 3-4 TL Erdbeermarmelade
- evtl. frische Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. (ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen)
2. Butter und Zucker mithilfe eines Rührgerätes vermengen. Dann das Ei und das Vanille-Extrakt hinzugeben.
3. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. Diese Mischung dann in die Butter-Zucker-Ei-Masse einrühren und Milch hinzugeben.
4. So lange rühren bis ein glatter Teig entsteht.
5. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und diese dann zu 1/3 mit der Masse füllen. Dann die Erdbeerstücken zugeben und mit der restlichen Masse auffüllen. Erdbeeren vorsichtig unterheben. (Bei mir ging es am besten mit einem Zahnstocher)
Zubereitung Topping:
1. Frischkäse mit dem Puderzucker und der Erdbeermarmelade verrühren.
2. Mit Spritzbeutel und Tülle aufspritzen und beliebig dekorieren.
3. Eventuell noch mit Erdbeeren garnieren.
Mögt ihr Cupcakes auch so gerne? Was sind eure Lieblingscupcakes im Sommer?
Mmhhmm die Cupcakes sehen lecker aus ... ich glaube, ich werde auch mal wieder welche backen. :)
AntwortenLöschenLG, Sabrina