Freitag, 30. Mai 2014

Erdbeer Cupcakes

Hey :)

Eigentlich hatte ich als ersten "richtigen" Post etwas anderes geplant, aber ich habe heute dieses Rezept entdeckt&sofort ausprobiert. Und das muss ich euch einfach sofort vorstellen.
Ich finde es ist genau das richtige für den Sommer :) Und sie sind auch nicht allzu süß, wie man es von manchen Cupcakes gewohnt ist. 


Zutaten:
  • 80 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
  • 110 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 l / 125 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Vanille Extrakt
  • ca. 60 - 100 g frische Erdbeeren
Für das Topping: 

  • 180 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 3-4 TL Erdbeermarmelade
  • evtl. frische Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung:

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. (ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen)

2. Butter und Zucker mithilfe eines Rührgerätes vermengen. Dann das Ei und das Vanille-Extrakt hinzugeben.

3. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. Diese Mischung dann in die Butter-Zucker-Ei-Masse einrühren und Milch hinzugeben. 

4. So lange rühren bis ein glatter Teig entsteht.

5. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und diese dann zu 1/3 mit der Masse füllen. Dann die Erdbeerstücken zugeben und mit der restlichen Masse auffüllen. Erdbeeren vorsichtig unterheben. (Bei mir ging es am besten mit einem Zahnstocher) 

Zubereitung Topping:

1. Frischkäse mit dem Puderzucker und der Erdbeermarmelade verrühren. 

2. Mit Spritzbeutel und Tülle aufspritzen und beliebig dekorieren.

3. Eventuell noch mit Erdbeeren garnieren. 

Erdbeeren *-*





                                                                              sorry für die schlechte Qualität :/  

    


Mögt ihr Cupcakes auch so gerne? Was sind eure Lieblingscupcakes im Sommer? 

1 Kommentar:

  1. Mmhhmm die Cupcakes sehen lecker aus ... ich glaube, ich werde auch mal wieder welche backen. :)

    LG, Sabrina

    AntwortenLöschen